Polinochka Kalashnikova
четверг, 12.39

Суфле из тыквы для детей и взрослых

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежнейшее суфле, которое обязательно понравится вашим деткам. За счет того, что тыква сладкая, сахар добавлять не нужно. Даже взрослые с удовольствием порадают себя таким десертом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 110 ккал
и 2 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 200 г
Яйца
Яйцо перепелиное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква200 г
Сливочное масло30 г
Яйцо перепелиное4 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье100 мл
Молоко используем детское.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности.
Шаг 2
Когда тыква будет готова, сливаем воду и перекладываем ее в миску. Взбиваем блендером в пюре.
Шаг 3
Растапливаем масло и добавляем муку. Быстро перемешиваем чтоб не было комочков.
Шаг 4
Вливаем молочко и постоянно помешиваем. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 5
Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем желтки. сразу перемешиваем.
Шаг 6
Получившуюся массу добавляем к тыкве и перемешиваем.
Шаг 7
Взбиваем белки и медленно вливаем их в тыкву. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Если формочка селиконовая, смазывать ее не нужно. Если же вы используете другую посуду для запекания, смажьте ее маслом и чуть-чуть посыпьте мукой.
Наполняем формочки массой, чуть больше половины.
Суфле ставим в уже разогретую духовку,иначе оно не поднимется.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью