Шоколадный мусс
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный мусс с оттенком мяты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 32,31 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ликер мятный | 1 ст. л. |
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 300 г |
Молочные продукты
| Сливки взбитые | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тофу (соевый творог) | 300 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Вода | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Ликер мятный | 1 ст. л. | |
| Сливки взбитые | п/в |
В кухонном комбайне, смешайте тофу до мягкой и сливочной консистенции. Смешайте растопленный шоколад, какао-порошок, воду и мятный ликер вместе. В однородную шоколадную смесь медленно добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Добавьте шоколад в кухонный комбайн, и смешайте с тофу в однородную массу. Охладите.
Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!