Apri1ka
пятница, 16.10

Панна котта

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 27,92 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 321 ккал
и 13 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Сливки 30-33% 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%2,5 ст.
Молоко коровье0,3 ст.
Желатин2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный1 шт.
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч15мин 

Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.

Совет:

Панна Котту можно подать в пиалках с ягодным или шоколадным соусом, не переворачивая на блюдо. Если вы хотите перевернуть на блюдо - лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками.
Смотреть рецепт полностью