Kari-na
суббота, 20.49

Панна Котта

Порции4
Время6 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это потрясающе нежный и мягкий десерт, который дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем ягоды или соусы в декоре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 10,73 г
Калорийность 173 ккал
и 5 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Сливки 30-33% 250 г
Сливки 35-40% 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 2 шт.
Желатин листовой 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой8 г
Вода1 ст.
Нам понадобится 8 грамм листового желатина. Замачиваем в холодной воде. Если вы фанат порошкового желатина, берите те же 8 грамм, но воды добавляете ровно в 6 раз больше (48 грамм) и размешиваете. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет, это минуты 3-4
Шаг 2
Сливки 30-33%250 г
Молоко коровье125 г
Сахар-песок60 г
Ваниль в палочках1 шт.
Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40) смешать в сотейнике. Обратите внимание, что я говорю именно о граммах, а не миллилитрах. Туда же в сотейник семена ванили и половинки стручка.
Поставили на плиту, огонь средний. Доводим до кипения. После закипания- вынимаем стручок ванили.
Шаг 3
Дальше вводим наш желатин, для этого вынимаем его из стакана и слегка отжимаем. Если был желатин порошковый — то вливаем всю массу. Здесь важно помнить, что желатин работает при 82-85 градусах. Сразу перемешиваем всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Шаг 4
Разливаем по формам. Я использую силиконовые. Их не нужно ни чем смазывать. Кроме того, вы можете залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашечки фарфоровые. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.
Шаг 5
Молоко коровье125 г
Сахар-песок60 г
Ваниль в палочках1 шт.
Вода1 ст.
Сливки 35-40%250 г
Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью