veraCelikten
воскресенье, 16.42

Шоколадные корзинки

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Готовить шоколадные корзинки очень просто. Их можно сделать очень много и хранить в холодильнике, а если гости уже в пути, просто достать корзинки из холодильника, наполнить кремом и украсить фруктами .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 23,05 г
Углеводы 38,82 г
Калорийность 373 ккал
и 7 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 300 г
Шоколад молочный 300 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый300 г
Шоколад молочный300 г
Сливки 30-33%200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Какао1 ст. л.
Клубника10 шт.
Кокосовая стружка2 ст. л.
Белый и молочный шоколад растопить на водяной бане ( в разных ёмкостях) .
Шаг 2
Одну- две ложки горячего шоколада вылить в силиконовую форму, наклонить форму в разные стороны, так шоколад равномерно растечется по бортикам, отправить наполненные шоколадом формочки в морозилку на 5 минут.
Шаг 3
Освободить шоколадные корзиночки из форм.
Шаг 4
Для крема, взбить сливки с сахаром, разделить в две посуды, затем в одну половину добавить какао, вторую оставляем белой .
Шаг 5
Корзиночки из белого шоколада наполнить коричневым кремом, а из молочного- белым.
Шаг 6
Клубнику ( или другие фрукты по вашему вкусу) разрезать на две части и выложить сверху на крем.
Шаг 7
Посыпать кокосовой стружкой ( какао или сахарной пудрой). Готово, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью