Povar
пятница, 13.11

Клюквенный мусс с манкой

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 55,18 г
Калорийность 225 ккал
и 8 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Фрукты, ягоды
Клюква 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква300 г

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Шаг 2

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Шаг 3
Сахар-песок250 г

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.

Шаг 4
Манная крупа100 г

В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Шаг 5

Должно получиться что-то вроде густой каши.

Шаг 6

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Шаг 7

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Смотреть рецепт полностью