Клюквенный мусс с манкой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 55,18 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 300 г |
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Шаг 2
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Шаг 3
Сахар-песок | 250 г |
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
Шаг 4
Манная крупа | 100 г |
В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Шаг 6
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Шаг 7
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.