Sunnny
среда, 16.08

Клубничный пудинг

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительный освежающий десерт для семейного обеда или вечеринки с друзьями - клубничный пудинг со взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 17,68 г
Калорийность 155 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ч. л.
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,2 ч. л.
Клубника 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника230 г
Вода2 ст. л.
Апельсиновый сок1 ст. л.

Положить в маленькую кастрюлю клубнику, налить воду и апельсиновый сок и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Довести до кипения и варить 3-4 минуты, разминая ягоды клубники, как только размягчатся.

Шаг 3

Когда смесь станет однородной, процедить ее через ситечко, чтобы удалить мякоть и зерна..
Получится около 1/2 стакана клубничного пюре.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная4 ч. л.
Разрыхлитель1 щеп.
Соль1 щеп.

Смешать в маленькой миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавить клубничное пюре, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 5
Сливочное масло15 г

Перелить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить масло и помешивать, пока не растопится.

Шаг 6
Ванилин0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 7

Выложить смесь в 2 керамических миски, накрыть пищевой пленкой, надавить, чтобы пленка касалась поверхности массы, и поставить в холодильник на 4 часа, прежде чем подавать.

Шаг 8
Сливки 35-40%75 мл
Апельсин0,2 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Когда придет время подавать, взбить сливки с апельсиновой цедрой до густой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков. Попробовать на вкус, при желании добавить еще ложку сахарной пудры.
Положить немного взбитых сливок на пудинг и подавать.

Смотреть рецепт полностью