Клубничный пудинг
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительный освежающий десерт для семейного обеда или вечеринки с друзьями - клубничный пудинг со взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 0,2 ч. л. |
|
Клубника | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Клубника | 230 г |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Положить в маленькую кастрюлю клубнику, налить воду и апельсиновый сок и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Довести до кипения и варить 3-4 минуты, разминая ягоды клубники, как только размягчатся.
Шаг 3
Когда смесь станет однородной, процедить ее через ситечко, чтобы удалить мякоть и зерна..
Получится около 1/2 стакана клубничного пюре.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавить клубничное пюре, помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5
Перелить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить масло и помешивать, пока не растопится.
Шаг 6
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 7
Выложить смесь в 2 керамических миски, накрыть пищевой пленкой, надавить, чтобы пленка касалась поверхности массы, и поставить в холодильник на 4 часа, прежде чем подавать.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 75 мл |
|
Апельсин | 0,2 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Когда придет время подавать, взбить сливки с апельсиновой цедрой до густой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков. Попробовать на вкус, при желании добавить еще ложку сахарной пудры.
Положить немного взбитых сливок на пудинг и подавать.