Sunnny
четверг, 22.55

Попкорн с корицей и сливками

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий сливочный десерт - попкорн с корицей. Можете подавать горячим или охлажденным, на ваше усмотрение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 23,95 г
Углеводы 57,65 г
Калорийность 462 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Попкорн 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Корица1 ч. л.

Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей.

Шаг 2

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахарная пудра120 г
Сливки2 ст. л.

В другой маленькой миске смешать сахарную пудру со сливками. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Для получения нужной вам консистенции можете добавить еще немного сливок. Отложить в сторону.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.
Попкорн120 г

Налить в большую кастрюлю масло и насыпать зерна попкорна.

Шаг 6

Плотно накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 7

Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Потрясти кастрюлю над плитой, чтобы зерна нагрелись равномерно.
Продолжать потряхивать кастрюлю, пока зерна не начнут лопаться.

Шаг 8

Через пару минут треск от лопающихся зерен уменьшится, и у вас будет кастрюля, полная попкорна.

Шаг 9

Высыпать горячий попкорн на лист для выпечки.

Шаг 10

Сразу полить маслом с корицей. Перемешать.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Полить сливочной глазурью и перемешать. Посыпать солью.

Шаг 12

Подавать попкорн горячим, или оставить, чтобы остыл и глазурь немного застыла.

Шаг 13

Примечание:
Очень важно постоянно потряхивать кастрюлю над огнем, чтобы зерна не пригорели.

Смотреть рецепт полностью