patee
понедельник, 19.23

Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Запеченные яблоки - невероятно вкусный, очень полезный и совершенно простой десерт. Яблоки получаются очень нежные и сочные, а хрустящая овсяная крошка добавляет особую тонкость. Здесь хорошо сочетается начинка из грецких орехов и разнообразных сухофруктов. И при всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный. Сахар не используется, сухофрукты и так сладкие, а еще и само яблоко дает сладость, плюс мед, поэтому в овсяную крошку сахар добавлять не нужно. Еще не менее важным фактором является взять те яблоки, которые при запекании не треснут и будут держать форму. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 27,95 г
Калорийность 189 ккал
и 37 нравится
366 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 50 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 90 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм 35 г
Инжир сушеный 35 г
Курага 35 г
Финик 50 г
Чернослив 30 г
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся: яблоки, инжир, курага, изюм, чернослив, финики, грецкие орехи, овсяная мука, овсянка плющеная, сливочное масло, мед.

Шаг 2

Возьмите все подготовленные сухофрукты промойте их и залейте теплой водой на 5-7 минут.

Шаг 3
Мука овсяная50 г

Отдельно сделаем крошку, для этого возьмите овсяную муку.

Шаг 4
Овсяные хлопья30 г
Сливочное масло30 г

К муке добавьте плющеную овсянку и сливочное масло.

Шаг 5

Все хорошо разотрите руками в крошку.

Шаг 6
Грецкий орех40 г

Туда же добавьте дробленные грецкие орехи, все еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 7
Курага35 г
Изюм35 г

Курагу и изюм нужно обсушить на бумажном полотенце и нарезать довольно мелко.

Шаг 8
Инжир сушеный35 г
Чернослив30 г

Так же обсушите чернослив и инжир и так же мелко их измельчите.

Шаг 9
Финик50 г

Из фиников нужно вынуть косточки и нарезать мелко.

Шаг 10
Грецкий орех50 г

Смешать все сухофрукты и добавить дробленные грецкие орехи.

Шаг 11
Яблоко4 шт.

Яблоки нужно вымыть, срезать шляпки и аккуратно вынуть немного сердцевины.

Шаг 12

Наполнить наши яблочки начинкой.

Шаг 13

Переложить в форму для выпечки слегка смазанную сливочным маслом и посыпать овсяной крошкой.

Шаг 14

Выпекать 20-30 минут при 170-180 С.

Шаг 15
Мёд20 г

Когда яблоки испекутся их нужно еще теплыми полить медом.

Шаг 16

Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью