Анастасия Бочарова
понедельник, 20.35

Полезный мраморный кекс с вишней

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Мраморные ПП-кексы со смородиной
🔸на 100грамм - 140.94 ккал🔸Б/Ж/У - 6.28/2.93/21.98🔸

Ингредиенты:
200 г овсяной муки (молотых хлопьев)
320 мл обезжиренного кефира
1 яйцо
100-150 г смородины
5-6 г разрыхлителя, стевия

Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 22,65 г
Калорийность 149 ккал
и 7 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 320 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель5 г
Кефир обезжиренный320 мл
Мука овсяная200 г
Вишня150 г
Яйцо куриное1 шт.
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 2
Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Смотреть рецепт полностью