Десерт с гранолой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семечками подсолнечника, черникой, изюмом и пшеничными зародышами, залитая сладким медовым сиропом, сама по себе удивительно вкусна. А попробуйте добавить в нее ванильный йогурт - и ваши родные будут в восторге от угощения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
|
Овсяные хлопья | 950 г |
|
Пшеничные отруби | 120 г |
|
Пшеничный зародыш | 120 г |
Молочные продукты
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 120 г |
|
Фисташка | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранола:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Кленовый сироп | 60 мл |
|
Мёд | 120 мл |
|
Яблочный сидр | 60 мл |
Смешать в небольшой кастрюле кленовый сироп, мед и яблочный сидр. Поставить на медленный огонь и помешивать около 5 минут, до однородной массы.
Шаг 4
|
Овсяные хлопья | 950 г |
|
Пшеничные отруби | 120 г |
|
Пшеничный зародыш | 120 г |
|
Кокосовая стружка | 120 г |
|
Семечки подсолнечника | 120 г |
|
Изюм | 120 г |
Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья, отруби, пшеничный зародыш, кокосовую стружку, семечки и изюм. Все перемешать.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись им.
Шаг 5
Выложить на лист для выпечки и разровнять.
Выпекать 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут.
Шаг 6
Шаг 7
|
Фисташка | 60 г |
|
Черника | 240 г |
Парфе с гранолой:
Добавить в гранолу измельченные фисташки и чернику, перемешать.
Шаг 8
|
Йогурт ванильный | 480 ст. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Положить в стаканы слой гранолы, слой ванильного йогурта, еще один слой гранолы и полить небольшим количеством меда.