Sunnny
пятница, 11.22

Десерт с гранолой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранола с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семечками подсолнечника, черникой, изюмом и пшеничными зародышами, залитая сладким медовым сиропом, сама по себе удивительно вкусна. А попробуйте добавить в нее ванильный йогурт - и ваши родные будут в восторге от угощения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,56 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 60 мл
Крупы
Овсяные хлопья 950 г
Пшеничные отруби 120 г
Пшеничный зародыш 120 г
Молочные продукты
Йогурт ванильный 480 ст.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 120 г
Фисташка 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 мл
Мёд 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 120 г
Фрукты, ягоды
Изюм 120 г
Черника 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Гранола:
Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 3
Кленовый сироп60 мл
Мёд120 мл
Яблочный сидр60 мл

Смешать в небольшой кастрюле кленовый сироп, мед и яблочный сидр. Поставить на медленный огонь и помешивать около 5 минут, до однородной массы.

Шаг 4
Овсяные хлопья950 г
Пшеничные отруби120 г
Пшеничный зародыш120 г
Кокосовая стружка120 г
Семечки подсолнечника120 г
Изюм120 г

Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья, отруби, пшеничный зародыш, кокосовую стружку, семечки и изюм. Все перемешать.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись им.

Шаг 5

Выложить на лист для выпечки и разровнять.
Выпекать 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут.

Шаг 6

Получится 6-8 стаканов.

Шаг 7
Фисташка60 г
Черника240 г

Парфе с гранолой:
Добавить в гранолу измельченные фисташки и чернику, перемешать.

Шаг 8
Йогурт ванильный480 ст.
Мёд2 ст. л.

Положить в стаканы слой гранолы, слой ванильного йогурта, еще один слой гранолы и полить небольшим количеством меда.

Смотреть рецепт полностью