KnyazevaA
среда, 11.49

Карамелизованные апельсины

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверена,что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Карамелизованные апельсины, как идеальны с чаем, так и для украшения новогодних тортов и рождественских кексов. 🎄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 62,36 г
Калорийность 243 ккал
и 17 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Для карамелизованных апельсинов нам понадобится - сахар🍊 апельсины🍊 вода🍊
Шаг 2
Апельсины нарушать кружочками, толщиной 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - середина будет разваливаться🍊
Шаг 3
Избавляемся от горечи: Вскипятить кастрюлю с водой. В кипящую воду кладёт апельсиновые кружочки. Варить в течении 4/5 минут 🍊
Шаг 4
Сольём воду, отожмём апельсины 🍊
Шаг 5
Сахар кондитерский500 г
Вода300 мл
Готовим сироп: нагреем воду с сахаром, до полного его растворения 🍊
Шаг 6
В сироп добавляем апельсины, варим на слабом огне, до того момента, как шкурка у апельсинов не станет прозрачной или почти прозрачной, примерно час 🍊
Шаг 7
Выложим кружочки и дадим стечь лишнему сиропу 🍊
Шаг 8
Подсушиваем апельсины: В разогретую духовку до 100/120 градусов ♨️ отправляем кружочки апельсинов 🍊
Шаг 9
Подсушиваем апельсины с каждой стороны по 30/40 минут 🍊
Шаг 10
Так как я, апельсинами буду украшать новогодний торт, то их я убираю в форму, но не закрываю крышку 🍊
Шаг 11
Все готово 🎄🍊
Смотреть рецепт полностью