Грушевый тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍐🍐🍐
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 19,84 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 9 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Лимонный сок | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Груша | 9 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Гранулированный сахар | 1 ст. л. |
1. Порезать масло на кусочки
2. Добавить яйцо, муку, соль, воду
3. Замесить тесто (можно в мультиварке на программе "тесто")
2. Добавить яйцо, муку, соль, воду
3. Замесить тесто (можно в мультиварке на программе "тесто")
Шаг 2
Заверуть тесто в пленку
Отправить в холодильник на час
Отправить в холодильник на час
Шаг 3
Гранулированный сахар | 3 ст. л. | |
Груша | 4 шт. | |
Вода | 500 мл |
1. Очистить грушу от кожицы, нарезать кубиками
2. Добавить воду и сахар
3. Поставить варить, пока не разварится
4. Превратить в пюре
2. Добавить воду и сахар
3. Поставить варить, пока не разварится
4. Превратить в пюре
Шаг 4
Гранулированный сахар | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Корица | 2 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Соеденить все
2. Взбить
3. Соеденить с грушевым пюре
2. Взбить
3. Соеденить с грушевым пюре
Шаг 5
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смазать противень
Шаг 6
Выложить тесто, поколоть вилку и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут
Шаг 7
Груша | 5 шт. | |
Гранулированный сахар | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Залить тесто грушевым пюре
Очить груши от кожицы и сердцевинки, порезать и выложить
Присыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Очить груши от кожицы и сердцевинки, порезать и выложить
Присыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут