anifranisa
четверг, 01.36

Шоколадный мусс

Порций5
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 19,69 г
Углеводы 27,9 г
Калорийность 298 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 3 ст. л.
Гранулированный сахар 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар3 ст. л.
Вишня консервированная500 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Присыпать вишню сахпром и дать стечь
Растопить шоколад на водяной бане
Шаг 2
Гранулированный сахар80 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное3 шт.
Порезать масло на кусочки
Разделить белки от желтков, добавить желтки в масло
Добавить сахар
Растопить шоколад на водяной бане
Соеденить все и взбить
Шаг 3
Соль1 щеп.
Взбить белки с щепоткой солью
Добавить их в шоколад, медленно перемешать до однородной консистенции
Шаг 4
Добавить вишню в шоколадный мусс, аккуратно перемешать
Вылить в формочку и отправить в холодильник на 12 часов
Смотреть рецепт полностью