Шоколадный мусс
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 19,69 г
Углеводы 27,9 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 3 ст. л. | |
Гранулированный сахар | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар | 3 ст. л. | |
Вишня консервированная | 500 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Присыпать вишню сахпром и дать стечь
Растопить шоколад на водяной бане
Растопить шоколад на водяной бане
Шаг 2
Гранулированный сахар | 80 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Порезать масло на кусочки
Разделить белки от желтков, добавить желтки в масло
Добавить сахар
Растопить шоколад на водяной бане
Соеденить все и взбить
Разделить белки от желтков, добавить желтки в масло
Добавить сахар
Растопить шоколад на водяной бане
Соеденить все и взбить
Шаг 3
Соль | 1 щеп. |
Взбить белки с щепоткой солью
Добавить их в шоколад, медленно перемешать до однородной консистенции
Добавить их в шоколад, медленно перемешать до однородной консистенции
Шаг 4
Добавить вишню в шоколадный мусс, аккуратно перемешать
Вылить в формочку и отправить в холодильник на 12 часов
Вылить в формочку и отправить в холодильник на 12 часов