Чизкейк "Зимняя сказка" без выпечки
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный чизкейк без выпечки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 20,32 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г | |
Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 20 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г |
Печенье помещаем в глубокую миску.
Шаг 2
Измельчаем его в мелкую крошку.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г |
Добавляем растопленное масло.
Шаг 4
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Выкладываем массу в форму диаметром 26 см, хорошо утрамбовывая и делая бортики. Отправляем в холодильник.
Шаг 6
Желатин листовой | 20 г | |
Вода | 0,5 ст. |
Желатин замачиваем в 1/2 ст. холодной воды.
Шаг 7
Творог | 250 г | |
Маскарпоне | 250 г | |
Сметана | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Взбиваем творог с маскарпоне (я заменяю рикоттой), сметаной и сахарной пудрой до получения однородной массы.
Шаг 8
Желатин после набухания подогреваем, но главное не дать ему закипеть.
Шаг 9
Затем, постоянно перемешивая, понемногу вводим желатин.
Шаг 10
Основу достаём из холодильника, выкладываем на неё начинку. Ставим чизкейк в холодильник.
Шаг 11
После застывания украшаем по собственному желанию. Также в начинку можно добавить растопленный шоколад (300 г), тогда получится шоколадный чизкейк, тоже безумно вкусный. Приятного аппетита.