Печеные яблоки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблоки с корицей, сахаром и кедровыми орешками, запеченные в духовке. Для того, чтобы яблоки были еще более сочными и вкусными, можно пару раз достать их, полить сладким сиропом и вернуть в духовку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Кедровый орех | 30 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. | |
Яблоко | 6 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запеканки или пирога маслом и отложить в сторону.
Яблоко | 6 шт. |
Вырезать сердцевину яблок и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула.
Лайм | 1 шт. |
Выжать сок лайма (или лимона) внутрь яблок.
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Кедровый орех | 30 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в блендере коричневый сахар, измельченные кедровые орешки и корицу.
Положить яблоки в форму и насыпать в отверстия по 2-2.5 чайной ложки ореховой смеси.
Сливочное масло | 30 г |
Разделить сливочное масло на 6 частей.
Положить на каждое яблоко по кусочку масла и надавить на него, чтобы получилась пробка.
Запекать около 45-50 минут, пока яблоки не размягчатся.