HabibaGodjaeva48
воскресенье, 13.37

Малиновый зефир

Порций12
Время2 часа 2 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно не значит тяжело
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Малина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина300 г
Сахар-песок4 ст. л.
Желатин15 г
Вода3 ст. л.
Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Смотреть рецепт полностью