Малиновый зефир
Порций | 12 |
Время | 2 часа 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно не значит тяжело
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина | 300 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Желатин | 15 г | |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.