Трюфели из солёной карамели
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснее сладости и быть не может!!!!)))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 26,65 г
Углеводы 45,87 г
Калорийность 432 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Вода | 75 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
В кастрюле с двойным дном разогреваем сахар с водой, ничем не перемешиваем лишь иногда трясём кастрюлю, чтобы не кристаллизовался сахар, на среднем огне доводим сахар до янтарного цвета. Важно не передержать, до коричнево цвета, тогда карамель будет горчить
Шаг 2
Когда сахар приобрёл янтарный цвет снимаем с огня добавляем масло и соль, тщательно перемешивая, возвращаем на огонь и понемного в 4 раза вливаем разогретые сливки (сливки должны быть горячими, доведёнными почти до кипения).
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г | |
Шоколад молочный | 200 г |
Когда все ингредиенты введены, варим ещё около 5 минут постоянно помешивая. В отдельной миске порубить шоколад и добавляем туда горячую карамель, тщательно перемешиваем. Переливаемых в плоскую форму, выстеленную пергаментом так, чтобы масса была высотой около сантиметра.
Шаг 4
Отправляем в холодильник на 2 часа. Потом вытаскиваем режем на квадратики по 1 см и сварачиваем с шар, обваливаем в какао и снова на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита.