katery
воскресенье, 14.22

Трюфели из солёной карамели

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснее сладости и быть не может!!!!)))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 26,65 г
Углеводы 45,87 г
Калорийность 432 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%300 мл
Вода75 мл
Сливочное масло50 г
Сахар-песок300 г
Соль1 ч. л.
В кастрюле с двойным дном разогреваем сахар с водой, ничем не перемешиваем лишь иногда трясём кастрюлю, чтобы не кристаллизовался сахар, на среднем огне доводим сахар до янтарного цвета. Важно не передержать, до коричнево цвета, тогда карамель будет горчить
Шаг 2
Когда сахар приобрёл янтарный цвет снимаем с огня добавляем масло и соль, тщательно перемешивая, возвращаем на огонь и понемного в 4 раза вливаем разогретые сливки (сливки должны быть горячими, доведёнными почти до кипения).
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Шоколад молочный200 г
Когда все ингредиенты введены, варим ещё около 5 минут постоянно помешивая. В отдельной миске порубить шоколад и добавляем туда горячую карамель, тщательно перемешиваем. Переливаемых в плоскую форму, выстеленную пергаментом так, чтобы масса была высотой около сантиметра.
Шаг 4
Отправляем в холодильник на 2 часа. Потом вытаскиваем режем на квадратики по 1 см и сварачиваем с шар, обваливаем в какао и снова на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью