Творожный десерт Тирамису
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Йогурт | 50 г |
|
Сметана | 50 г |
|
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
|
Какао | п/в |
|
Кофе молотый | 250 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перетереть творог через сито в миску.
Шаг 2
Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Шаг 4
Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.
Шаг 6
|
Кофе молотый | 250 мл |
|
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Коньяк | 50 мл |
Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.
Шаг 7
Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.
Шаг 8
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).
Шаг 9
Достать, посыпать порошком какао и подавать.