Sunnny
вторник, 00.59

Вишневая помадка с шоколадом

Порций36
Время4 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный десерт для любого праздника или вечеринки с друзьями - помадка с сушеной вишней, политая темным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 32,39 г
Углеводы 46,8 г
Калорийность 486 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем 200 г
Шоколад белый 590 г
Шоколад темный, 70–85% какао 280 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Сахар-песок240 г
Сливки 35-40%180 г
Соль1 щеп.

Положить в большую кастрюлю масло, сахар, сливки и щепотку соли, растопить на средне-сильном огне и довести до кипения.

Шаг 2
Желатин1 ст. л.

После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.

Шаг 3
Шоколад белый590 г
Зефирный крем200 г

Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем (зефирный крем можно купить в магазине или изготовить самостоятельно - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=98245).
Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).

Шаг 4
Вишня120 г

Добавить сушеную вишню и перемешать.

Шаг 5

Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао280 г

Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.

Шаг 7

Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 8

Разрезать квадратиками и подавать.

Смотреть рецепт полностью