Вишневая помадка с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десерт для любого праздника или вечеринки с друзьями - помадка с сушеной вишней, политая темным шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Зефирный крем | 200 г |
|
Шоколад белый | 590 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сливки 35-40% | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Положить в большую кастрюлю масло, сахар, сливки и щепотку соли, растопить на средне-сильном огне и довести до кипения.
Шаг 2
После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.
Шаг 3
|
Шоколад белый | 590 г |
|
Зефирный крем | 200 г |
Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем (зефирный крем можно купить в магазине или изготовить самостоятельно - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=98245).
Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).
Шаг 4
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Шаг 5
Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.
Шаг 6
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.
Шаг 7
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Шаг 8
Разрезать квадратиками и подавать.