ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка (не надо охлаждать)
● 240 гр сахара (или пудры)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 240 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки. Размешиваем. Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. На 4 они уже были очень плотные.
У меня они взбились минут за 5. Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная. Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть). Отлично и быстро при таком способе взбиваются. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.