patee
четверг, 15.11

Панна котта с мандаринами

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 19,65 г
Калорийность 205 ккал
и 169 нравится
1.14K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панна котты с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 15-18% жирности (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1, этот вариант будет более правильным), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, мандарины.

Шаг 2
Желатин10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в чашку или миску.

Шаг 3
Вода3 ст. л.

Вливаем в желатин кипячёную воду комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем желатин минут на 5-7 для набухания.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Теперь займёмся сливочной частью панна котты. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5
Сливки 15-17%500 мл

В эту же посуду, к сахару, вливаем сливки. Ставим посуду со сливками и сахаром на плиту, на средний огонь, помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

Шаг 6

В горячие сладкие сливки добавляем замоченный желатин и всё перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся.

Шаг 7
Мандарин6 шт.

Теперь приступим к мандарин. Мандарины очищаем от кожуры.

Шаг 8

Разбиваем мандарины на дольки, тщательно удаляем белые волокна и косточки при их наличии.

Шаг 9
Сахар-песок80 г

Для приготовления сиропа в кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 10
Вода3 ст. л.

В сахар вливаем воду.

Шаг 11

Ставим сахар с водой на плиту и варим до получения прозрачного сиропа, не перемешивая его при этом. На варку сиропа понадобится немного времени - как только сахар растворится и проварится минуту, его можно считать готовым.

Шаг 12

В сахарный сироп закладываем мандариновые дольки.

Шаг 13

Варим мандариновые дольки в сиропе около пяти минут.

Шаг 14

В стаканы или креманки раскладываем мандариновые дольки вместе с сиропом. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций панна котты, если брать небольшие стаканы, или 3 больших десерта.

Шаг 15

Сливки с сахаром и желатином разливаем аккуратно поверх мандаринового слоя. Ставим панна котту с мандаринами в холодильник до полного застывания сливочного желе.

Шаг 16

Когда панна котта застынет, десерт можно подавать к столу. Панна котта с мандаринами вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью