Zoya7
четверг, 16.50

Запеканка из творога с шоколадом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная запеканка с шоколадными каплями - полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 19,17 г
Калорийность 185 ккал
и 58 нравится
273 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности450 г

Творог выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Соль2 щеп.
Сахар ванильный5 г
Сахар-песок4 ст. л.

В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца.

Шаг 5
Манная крупа3 ст. л.

Всыпать манную крупу.

Шаг 6

Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада3 ст. л.

Добавить шоколадные капли или чипсы.

Шаг 8

Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.

Шаг 9

Выложить смесь в форму для запекания.

Шаг 10

Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.

Шаг 11
Сахар-песок2 ст. л.
Какао3 ст. л.
Сметана 15%3 ст. л.

Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.

Шаг 12
Сливочное масло30 г

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 13

Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.

Шаг 14

Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.

Шаг 15

Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.

Шаг 16

После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.

Шаг 17

Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью