Запеканка из творога с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с шоколадными каплями - полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 450 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.
Творог 5-9% жирности | 450 г |
Творог выложить в глубокую миску.
Соль | 2 щеп. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца.
Манная крупа | 3 ст. л. |
Всыпать манную крупу.
Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Добавить шоколадные капли или чипсы.
Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.
Выложить смесь в форму для запекания.
Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.
Сливочное масло | 30 г |
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.
Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.
Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.
Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.
Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!