Творожная запеканка с отрубями и вишней
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный завтрак
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,05 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 150 мл | |
Творог обезжиренный | 300 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 300 г | |
Кефир обезжиренный | 150 мл | |
Пшеничные отруби | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Вишня | 150 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Творог смешать с отрубями и разрыхлителем, хорошо перемять вилкой. Желток смешать с кефиром и заменителем сахара, добавить к творогу. Белок взбить с солью до крепких пиков, аккуратно вмесить в творог. Вишню (если брали замороженную, просушить) добавить в основную смесь. Выложить все в жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать запеканку 35-30 минут, до золотистой корочки.