Пудинг шоколадный
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий вкусный десерт. К шоколадному пудингу можно добавить орехи, кокосовую стружку, и разные фрукты,что сделает пудинг еще вкуснее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 15,3 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Смешиваем отдельно сухие и отдельно мокрые ингредиенты.
Шаг 2
Соединить обе массы .
Шаг 3
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая пока масса не начнет густеть ( это приблизительно 5 минут после того как закипит).
Шаг 4
Разлить пудинг по формам .
Шаг 5
Готовый пудинг поставить в холодильник для полного остывания. (Я посыпала кокосовой стружкой).