Желе из мандаринов с мякотью
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мёд | 1 ст. л. |
Желатин листовой | 10 г |
Грейпфрут | 1 шт. | |
Мандарин | 5 шт. |
Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.
Грейпфрут | 1 шт. |
Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.
Желатин листовой | 10 г |
Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Мёд | 1 ст. л. |
В грейпфрутовый сок с желатином добавить мёд и перемешать.
Мандарин | 5 шт. |
Займемся мандаринами. Пять крупных мандаринов помыть и почистить. Разделить на дольки.
Каждую дольку мандарина очистить от белой пленки и выложить в тарелку.
Мандарины без пленок взбить блендером. Получается мандариновый сок с мякотью.
Мандариновый сок с мякотью добавить в грейпфрутовый сок с желатином и мёдом. Перемешать.
Разлить будущее желе в формы и поставить в холодильник до полного застывания.
Желе из мандаринов с мякотью готово. Ароматное, очень вкусное, красивое и полезное. Приятных десертов!