Issaeva
пятница, 00.07

Нежный Шоколадный клафути с черешней

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Клафути - это классический Французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом, и пудингом..нежнейшая шоколадная консистенция этого десерта никого не оставит равнодушным, а состав вас приятно удивит :)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 29,05 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Черешня 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная80 г
Какао50 г
Молоко коровье300 мл
Цедра лимона0,5 шт.
Черешня1 ст.
Сахарная пудра2 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
1. В лимонную цедру добавить яйца и перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты : муку, какао, яйца, сахар, молоко, тщательно все взбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похоже на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть :)) 3. Небольшую форму 16 см смазать сливочным маслом, и выложить в неё черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженное ягоды, обязательно дайте им оттаять, и слейте сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму, ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекайте клафути примерно 45-50 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и украсить свежими ягодами. Ваш десерт готов, приятного аппетита :))
Смотреть рецепт полностью