Нежный Шоколадный клафути с черешней
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клафути - это классический Французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом, и пудингом..нежнейшая шоколадная консистенция этого десерта никого не оставит равнодушным, а состав вас приятно удивит :)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 29,05 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Черешня | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Какао | 50 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Черешня | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
1. В лимонную цедру добавить яйца и перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты : муку, какао, яйца, сахар, молоко, тщательно все взбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похоже на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть :)) 3. Небольшую форму 16 см смазать сливочным маслом, и выложить в неё черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженное ягоды, обязательно дайте им оттаять, и слейте сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму, ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекайте клафути примерно 45-50 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и украсить свежими ягодами. Ваш десерт готов, приятного аппетита :))