Светлана Линк
пятница, 14.48
Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте"
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
- слоеное тесто
- плитка шоколада
- 1 яйцо
- колотые орешки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное | 1 шт. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лесной орех (фундук) | п/в |
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая “косичку”. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы “слойки” с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!