varenki-pechenki
суббота, 01.02

Шоколадный Фондан

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
На мой взгляд, это просто волшебный десерт, очень домашний и уютный. Безусловно зимний! С мягкой, жидкой сердцевиной и нежной бисквитной оболочкой! Всем шоколадоманам посвящается!!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 33,86 г
Калорийность 399 ккал
и 124 нравится
808 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао80 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок40 г
Мука пшеничная30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
1. Духовку нагреть до 210 градусов.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Остудить.
Шаг 3
2. Яйца слегка взбить с сахаром.
Шаг 4
3. Добавить шоколадную смесь к яичной.
Шаг 5
4. Аккуратно перемешать получившуюся смесь и ввести муку.
Шаг 6
5. Разлить по креманкам или чашкам.
Шаг 7
6. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.
Шаг 8
7. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами!
Смотреть рецепт полностью