Шоколадный Фондан
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На мой взгляд, это просто волшебный десерт, очень домашний и уютный. Безусловно зимний! С мягкой, жидкой сердцевиной и нежной бисквитной оболочкой! Всем шоколадоманам посвящается!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 33,86 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Мука пшеничная | 30 г |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
1. Духовку нагреть до 210 градусов.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Остудить.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Остудить.
Шаг 3
2. Яйца слегка взбить с сахаром.
Шаг 4
3. Добавить шоколадную смесь к яичной.
Шаг 5
4. Аккуратно перемешать получившуюся смесь и ввести муку.
Шаг 6
5. Разлить по креманкам или чашкам.
Шаг 7
6. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.
Шаг 8
7. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами!