Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное масло, какао,молоко, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 55,4 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Какао | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
В кастрюле смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения, помешивая убрать с огня. Остудить. В остывшую массу вбить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густую массу. Формы наполнить на 2/3. Поставить в духовку на 180', печь 20-25 мин