Творожное капучино
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 22,38 г
Углеводы 20,87 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Творог | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г | |
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Творог | 450 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
1. Приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
Шаг 2
отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки и кофейные сливки.
3. Измельчить до однородного состояния.
3. Измельчить до однородного состояния.
Шаг 3
Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
Шаг 4
прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
Шаг 5
Сверху очень аккуратно выложить ганаш.
7. Завершить все слоем взбитых сливок.
8. Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.
7. Завершить все слоем взбитых сливок.
8. Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.