pifpaf
воскресенье, 16.15

Медовик

Порция1
Время1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 24,9 г
Калорийность 259 ккал
и 12 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 700,8 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничнаяп/в
Сливочное масло100 г
Сода пищевая2 ч. л.
Сметана700,8 мл
Мёд3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, растаявшее сливочное масло и гашенную соду. Поставить все на водяную баню на 7 мин, постоянно помешивая. Дать остыть, добавить муку, вымешать не очень тугое тесто. Массу разделить на 12 частей, тонко раскатать, выпекать при 180' 3 мин. Для крема: сметану взбить с сахаром, добавлять сахар пока сметана не станет густой и сладкой. Или можно сделать заварной крем
Смотреть рецепт полностью