Медовик
| Порция | 1 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 24,9 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 700,8 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | п/в | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Сметана | 700,8 мл | |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, растаявшее сливочное масло и гашенную соду. Поставить все на водяную баню на 7 мин, постоянно помешивая. Дать остыть, добавить муку, вымешать не очень тугое тесто. Массу разделить на 12 частей, тонко раскатать, выпекать при 180' 3 мин. Для крема: сметану взбить с сахаром, добавлять сахар пока сметана не станет густой и сладкой. Или можно сделать заварной крем