Низкокалорийное банановое мороженое с арахисовым маслом
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное, низкокалорийное мороженое, приготовленное из обезжиренного арахисового масла и спелых бананов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
|
Сливки | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
В большой миске взбейте арахисовое масло и сахара до образования кремовой массы.
Шаг 2
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
К арахисовому маслу добавьте молоко и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
|
Сливки | 2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте сливки и ванильный экстракт и снова мешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте спелые бананы и добавьте их к общей массе. Все тщательно перемешайте. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, в идеале на ночь.
Шаг 5
Когда масса охладилась, переложите ее в мороженицу. Включите мороженицу на режим перемешивания на 20 минут. Когда масса достигла нужной консистенции, можно подавать мороженое к столу! Оставшееся мороженое обязательно поставьте сразу же в морозильную камеру.