Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хрустящие и сладкие груши, запеченные в духовке и замаринованные в красном десертном вине с корицей, сычуаньским перцем, сушеными вишнями и плодами звездчатого аниса. Груши с начинкой из десертного шоколада, политые десертным вином, жареными кедровыми орешками и украшенные свежей ежевикой. Очень вкусное и полезное для сердца блюдо, не требующее много времени на приготовление!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное десертное | 375 мл |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар пальмовый (джаггери) | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 170 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Плод аниса звездчатого | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 2 ст. л. |
|
Груша | 4 шт. |
|
Ежевика | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
Разрежьте груши вдоль напополам и извлеките семена, так чтобы в центре осталось небольшое углубление.
Шаг 3
|
Вино красное десертное | 375 мл |
Перелейте вино в жаропрочную посуду, подходящую для духовки.
Шаг 4
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Плод аниса звездчатого | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Сахар пальмовый (джаггери) | 1 ч. л. |
|
Вишня | 2 ст. л. |
В вино добавьте корицу, плод аниса, сычуаньский перец чили, пальмовый сахар или коричневый сахар и сушение вишни. Все перемешайте. Не переживайте, если сахар не растворился полностью, он полностью разойдется во время запекания.
Шаг 5
Положите груши в вино. Груши разложите так, чтобы сторона с кожурой была полностью в вине.
Шаг 6
Отправьте груши в вине в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность груш вилкой. Если они мягкие, но не слишком, значит они готовы.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 170 г |
Пока груши запекаются, приготовьте шоколадную начинку. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и растопите шоколад на среднем огне.
Шаг 8
Когда шоколад растаял, постепенно по 1 столовой ложке вмешивайте в него жирные сливки. Это займет 3-4 минуты, поэтому лучше делать крем за 5 минут до готовности груш. Можно приготовить крем заранее, а потом просто разогреть его.
Шаг 9
|
Кедровый орех | 1,5 ст. л. |
|
Ежевика | 8 шт. |
Теперь составьте блюдо. Положите по одной половинке груши на тарелку и полейте их небольшим количеством винного сока, в котором готовились груши. Серединку груши заполните шоколадным кремом. Посыпьте груши слегка обжаренными кедровыми орешками и украсьте ягодкой ежевики.