HabibaGodjaeva48
воскресенье, 22.01

Клауфати с черешней

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 29,05 г
Калорийность 165 ккал
и 8 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Черешня 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао50 г
Молоко коровье300 мл
Цедра лимонап/в
Черешня1 ст.
Мука пшеничная80 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Сахарная пудра2 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
.
Шаг 2
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
Шаг 3
Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!
Смотреть рецепт полностью