Засахаренная репа
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкая, слегка терпкая репа, этот рецепт, знали наши дедушки и бабушки, он превращает простой корнеплод в незабываемое удовольствие!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Репа | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Очистите и нарежьте репу, небольшими по 1 сантиметру кубиками. Бланшируйте репу в кипящей подсоленной воде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.
Шаг 2
Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!