HabibaGodjaeva48
суббота, 18.29

Клубничный крамбл

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍓🍓🍓
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 24,58 г
Калорийность 193 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Мюсли 60 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 15 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 185 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра1 ст. л.
Мука пшеничная20 г
Мюсли60 г
Сахар коричневый15 г
Сливочное масло25 г
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Клубника185 г
Сахар-песок2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Маскарпоне3 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.

3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.
Смотреть рецепт полностью