Клубничный крамбл
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 24,58 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Крупы
Мюсли | 60 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 15 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 185 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Мюсли | 60 г | |
Сахар коричневый | 15 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Клубника | 185 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Маскарпоне | 3 ст. л. |
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.
3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.
2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.
3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.