Аффогато
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт напоминает мне Италию!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 25,3 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Мороженое ванильное | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 25 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 75 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 150 мл |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 2
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 25 г |
Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте приготовленную смесь из яичных желтков и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Бисквитные коржи | 75 г |
Переложите пудинг в креманки и остужайте в течение 5 - 10 минут. Посыпьте бискотти (или обычный бисквит) сверху.
Шаг 4
Кофе молотый | 150 мл | |
Мороженое ванильное | п/в |
Положите по шарику мороженого в каждую креманку. Приготовьте эспрессо, полейте им десерт и подавайте к столу.