Йогуртовый торт
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий эффектный десерт на скорую руку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 17,99 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 400 г | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г | |
Гранатовый сок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 31 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 300 г |
Яйца
Яичный белок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 400 г | |
Желатин | 20 г | |
Вода | 100 г | |
Бисквитные коржи | 300 г |
Для основы готовят бисквит, пропитывают ягодным или фруктовым сиропом. Желатин распустить в холодной воде, отжать и растворить в йогурте на водяной бане. Оставить остыть до комнатной температуры
Шаг 2
Яичный белок | 100 г | |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно частями ввести сливки и белки в йогуртную массу, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Гранатовый сок | 200 г | |
Вода | 50 г | |
Желатин | 11 г |
Выложить в разъёмную форму бисквитную основу, сверху йогуртную массу. Желатин распустить в холодной воде и растворить в фруктовом или ягодном соке без мякоти. Сок охладить до комнатной температуры и вылить сверху на йогуртную массу. Охладить торт в холодильнике, оформить свежими фруктами или ягодами