Йогуртовый торт
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Легкий эффектный десерт на скорую руку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 17,99 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт | 400 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 г | |
| Гранатовый сок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 31 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Бисквитные коржи | 300 г |
Яйца
| Яичный белок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Йогурт | 400 г | |
| Желатин | 20 г | |
| Вода | 100 г | |
| Бисквитные коржи | 300 г |
Для основы готовят бисквит, пропитывают ягодным или фруктовым сиропом. Желатин распустить в холодной воде, отжать и растворить в йогурте на водяной бане. Оставить остыть до комнатной температуры
Шаг 2
| Яичный белок | 100 г | |
| Сливки 30-33% | 250 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно частями ввести сливки и белки в йогуртную массу, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
| Гранатовый сок | 200 г | |
| Вода | 50 г | |
| Желатин | 11 г |
Выложить в разъёмную форму бисквитную основу, сверху йогуртную массу. Желатин распустить в холодной воде и растворить в фруктовом или ягодном соке без мякоти. Сок охладить до комнатной температуры и вылить сверху на йогуртную массу. Охладить торт в холодильнике, оформить свежими фруктами или ягодами