artfooddy
понедельник, 15.24

Йогуртовый торт

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий эффектный десерт на скорую руку!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 17,99 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 400 г
Сливки 30-33% 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Гранатовый сок 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 31 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 300 г
Яйца
Яичный белок 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт400 г
Желатин20 г
Вода100 г
Бисквитные коржи300 г
Для основы готовят бисквит, пропитывают ягодным или фруктовым сиропом. Желатин распустить в холодной воде, отжать и растворить в йогурте на водяной бане. Оставить остыть до комнатной температуры
Шаг 2
Яичный белок100 г
Сливки 30-33%250 г
Сахар-песок150 г
Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно частями ввести сливки и белки в йогуртную массу, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Гранатовый сок200 г
Вода50 г
Желатин11 г
Выложить в разъёмную форму бисквитную основу, сверху йогуртную массу. Желатин распустить в холодной воде и растворить в фруктовом или ягодном соке без мякоти. Сок охладить до комнатной температуры и вылить сверху на йогуртную массу. Охладить торт в холодильнике, оформить свежими фруктами или ягодами
Смотреть рецепт полностью