Roksana Bekker
понедельник, 15.29

Десерт "Ягодный Гратен"

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Пожалуй, закончу тему Au Gratin (О гратене) вкусным десертом!
Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, вы обязательно выберете для себя что-то подходящее. Гратен может быть как основным блюдом, так и десертом, все зависит от того, какие ингредиенты вы включили в свой кулинарный шедевр.
Как я уже говорила, гратен можно готовить из любых овощей и фруктов, поэтому я предлагаю Вам рецептик - на сладенькое!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 14,72 г
Калорийность 123 ккал
и 17 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Лесные ягодып/в
Корицап/в
Ванильп/в

Для ягодного гратена понадобятся ингредиенты:
- 200мл молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. сока лимона
- Свежие ягоды (или замороженные) – по усмотрению
Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их и высушите хорошо перед готовкой.
- Корица, ваниль – по вкусу

Шаг 2

Отделите желтки яиц от белков. Желтки взбейте с сахаром (2 ст л), затем вмешайте муку и взбейте до однородности. Если вы хотите добавить пряности, самое время их высыпать в смесь (ваниль и корица) .

Шаг 3

Белки взбейте с одной столовой ложкой сахара до образования крепкой густой пены.

Шаг 4

Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения, выключите огонь и оставьте молоко остывать. Когда оно станет едва теплым, влейте в молоко смесь (из желтка, муки ,сахара) и на паровой бане доведите жидкость до загустения, не прекращая помешивать. В смесь добавьте лимонный сок и поставьте остывать, после чего выложите в крем белковую пену и перемешайте его.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 220 градусов, ягоды выложите в форму (или в несколько маленьких формочек) и покройте их кремом.
Ягодный гратен будет выпекаться всего 5-7 минут до образования румяной корочки.

Приятного Вам ягодногратенового аппетита!

Смотреть рецепт полностью