Печеные яблоки с марципаном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прекрасный горячий десерт. Отлично подходит для зимних вечеров в кругу друзей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 20,14 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 4 ч. л. | |
Марципан | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. |
Разогрейте духовку до 180°C. Удалите сердцевину яблок.
Шаг 2
Марципан | 100 г | |
Ром | 2 ст. л. | |
Изюм | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Джем абрикосовый | 4 ч. л. |
В большой миске смешайте изюм, марципан, миндаль, абрикосовый джем и ром.
Шаг 3
Начините яблоки полученной смесью.
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г |
Поместите яблоки в блюдо для выпечки и смажьте их сливочным маслом.
Шаг 5
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
В маленькой миске смешайте тростниковый сахар и корицу. Обильно посыпьте яблоки получившейся сахарной смесью. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 - 30 минут. Подавайте с теплым ванильным соусом. ( смешать сметану/йогурт с сахаром и ванилином/ванильным сахаром). Приятного аппетита!