Anastasy1
понедельник, 18.44

Печеные яблоки с марципаном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Прекрасный горячий десерт. Отлично подходит для зимних вечеров в кругу друзей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 20,14 г
Калорийность 135 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 4 ч. л.
Марципан 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Разогрейте духовку до 180°C. Удалите сердцевину яблок.
Шаг 2
Марципан100 г
Ром2 ст. л.
Изюм50 г
Миндаль50 г
Джем абрикосовый4 ч. л.
В большой миске смешайте изюм, марципан, миндаль, абрикосовый джем и ром.
Шаг 3
Начините яблоки полученной смесью.
Шаг 4
Сливочное масло20 г
Поместите яблоки в блюдо для выпечки и смажьте их сливочным маслом.
Шаг 5
Сахар тростниковый2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
В маленькой миске смешайте тростниковый сахар и корицу. Обильно посыпьте яблоки получившейся сахарной смесью. Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 - 30 минут. Подавайте с теплым ванильным соусом. ( смешать сметану/йогурт с сахаром и ванилином/ванильным сахаром). Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью