patee
пятница, 15.05

Тирамису со сливками

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 18,72 г
Калорийность 231 ккал
и 70 нравится
391 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 305 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 5 г
Загуститель 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Кофе растворимый 4,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.

Шаг 3
Сахар-песок90 г

К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

Шаг 4
Кофе растворимый1,5 ч. л.
Вода45 мл

Не прекращая взбивания, вливаем в желтково-сахарную смесь свежеприготовленный горячий кофе. Я использовала растворимый кофе.

Шаг 5
Желатин5 г
Вода10 мл

Ставим посуду с желтково-кофейным кремом на плиту, на медленный огонь, и варим до загустения около трёх минут, не доводя до кипения. Этим временем желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг 6

Переливаем кофейный крем в миску и добавляем желатин. Интенсивно перемешиваем крем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7
Загуститель1 ч. л.
Сливки 30-33%350 мл

Жирные сливки взбиваем. Для получения более устойчивых пиков в сливки можно ввести во время взбивания загуститель.

Шаг 8
Маскарпоне250 г

В остывший кофейный крем добавляем маскарпоне.

Шаг 9

Взбиваем кофейный крем и маскарпоне миксером до получения однородного крема.

Шаг 10

Соединяем кофейно-сырный смесь и сливки и взбиваем до получения однородного пышного крема.

Шаг 11
Кофе растворимый3 ч. л.
Вода250 мл

Для смачивания печенья савоярди завариваем крепкий кофе.

Шаг 12

Сливочный крем с маскарпоне перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 13
Печенье-савоярди (дамские пальчики)400 г

Печенье савоярди окунаем по одному в горячее кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем на плоское блюдо. На один слой уходит 100 грамм печенья.

Шаг 14

Покрываем слой из савоярди 1/4 частью крема.

Шаг 15

Снова выкладываем слой печенья, не забывая окунать его в кофе.

Шаг 16
Какао1 ст. л.

Покрываем второй слой савоярди кремом. Таким же точно образом готовим второй тирамису. В итоге получится два десерта размером 18 на 18 сантиметров. Посыпаем поверхность тирамису порошком какао через ситечко.

Шаг 17

Ставим тирамису в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.

Шаг 18

Тирамису со сливками получается очень вкусным, десерт тает во рту. С горячим кофе - просто неземное наслаждение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью