ПП мини-чизкейк
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мини чизкейки для всех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Даже на диете с утра можно себя побаловать=)
На одну порцию: 112 ккал
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 3 г |
Мука цельнозерновая | 20 г |
Морковь | 55 г |
Заменитель сахара | п/в |
Ванилин | 1,5 г | |
Кокосовая стружка | п/в | |
Корица | 1 ч. л. |
Рикотта | 300 г |
Клубника | 60 г | |
Финик | 100 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Финик | 100 г | |
Морковь | 55 г | |
Какао | 20 г | |
Мука цельнозерновая | 20 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Готовим основу для наших мини чизкейков. Для этого нам понадобится: сушеные финики (без косточки), морковь, какао-порошок, корица и цельнозерновая пшеничная мука (или пшеничные отруби)
Сливочное масло | 3 г |
Финики очищаем от косточек, кладем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем “отмокать” на 7-10 минут, сливаем воду. Затем, финики и морковь перемалываем в блендере до состояния вязкой кашицы. Добавляем сухие продукты и еще раз хорошенько все взбиваем в блендере.
Промазываем формочки сливочным маслом (чуть-чуть, чтобы было легче снимать) и выкладываем на дно нашу смесь.
Ставим нашу основу в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник минут на 15-20.
Рикотта | 300 г | |
Ванилин | 1,5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Заменитель сахара | п/в |
Пока основа застывает, приготовим крем. Для него нам понадобится риккота, яйцо, ванилин и сах.зам.
П.с.: для формы как на картинке достаточно 1 яйца и 300 гр риккоты, если вы готовите в форме 18 см то используйте 500 гр риккоты и 2 яйца
Смешиваем риккоту, желток и ванилин в миксере. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белок с сах. замом. Аккуратно смешиваем две массы в одну.
Достаем из холодильника основу и выкладываем на нее крем. Разогреваем духовку и отправляем туда наши мини-чизкейки. Готовим при температуре 150 градусов 35-40 минут. Затем выключаем духовку, и оставляем там чизкейки до остывания.
Достаем массу и отправляем в холодильник на ночь (если времени нет, то можно на пару часов).
Клубника | 60 г | |
Кокосовая стружка | п/в |
Можно украсить наши чизкейки ягодами или фруктами.
На фото: пюре из клубники с сах.замом (просто размельчить размороженную клубнику в блендере).
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты, а также орешки (дальше - ваша фантазия и вкусовые предпочтения)