Творожный десерт с бананом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 23,87 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Сметана | 250 г | |
| Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 250 г | |
| Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
| Творог | 400 г | |
| Желатин | 20 г | |
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Банан | 2 шт. |
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Шаг 2
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
Шаг 3
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.