HabibaGodjaeva48
среда, 16.29

Творожный десерт с бананом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍌🍌🍌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 23,87 г
Калорийность 159 ккал
и 5 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сметана 250 г
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сахар ванильный2 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Творог400 г
Желатин20 г
Молоко коровье1,5 ст.
Банан2 шт.
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Шаг 2
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
Шаг 3
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Смотреть рецепт полностью