Французкие гренки
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Французские гренки-это очень вкусный и быстрый завтрак, для приготовления которого в наших холодильниках всегда найдутся продукты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 22,4 г
Углеводы 18,14 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Хлеб пшеничный | 50 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Хлеб нарезать.
Шаг 2
Яйца, сахар и молоко смешать.
Шаг 3
Мокнуть кусочек хлеба в яичную смесь и обжарить на сливочном масле.
Шаг 4
Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Шаг 5
Подавать с кленовым сиропом или сметаной.