Olga2004
суббота, 15.51

Фисташковый мусс с авокадо

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.

Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 23,55 г
Калорийность 173 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Фисташка 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Сок лайма 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо3 шт.
Мёд1 ст.
Фисташка1 ст.
Вода2 ст.
Сок лайма1 ч. л.
Соль морская1 щеп.
Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.

Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Шаг 2
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью