Запечённый грейпфрут
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкусно и полезно🌾
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 13,65 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Грейпфрут | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грейпфрут | 2 шт. |
Разрезаем на две половинки каждый грейпфрут
Шаг 2
Проводим ножом по жилками и по контуру мякоти. Но так,чтобы плод не выпал. Это поможет выделению сока. Срезаем низ для устойчивости
Шаг 3
| Сахар тростниковый | 6 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Смешиваем сахар,корицу и масло до однородной массы
Шаг 4
Обе половинки покрываем массой и убираем в духовку минут на 10-15 при 250°. До карамелизации сахара. Достаем,остужаем 5 минут и модно пробовать.
Шаг 5
Все готово🎃