Венский торт,, захер "
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 32,63 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сливки | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 125 г |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 110 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 25 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сливки | 160 мл | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Миндаль | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г | |
Вода | 250 мл | |
Сахар ванильный | 125 г | |
Джем абрикосовый | 110 г |
На водяной бане растопите тёмный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
Шаг 2
Добавьте в миску просеянную муку,Какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку 180 градусов, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Шаг 3
Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
Шаг 4
Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Шаг 5
Приятного аппетита!