Olga2004
вторник, 19.29

Венский торт,, захер "

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 32,63 г
Калорийность 321 ккал
и 10 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 125 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 110 г
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Какао25 г
Сливочное масло125 г
Сливки160 мл
Мука пшеничная150 г
Миндаль60 г
Шоколад темный, 70–85% какао300 г
Вода250 мл
Сахар ванильный125 г
Джем абрикосовый110 г
На водяной бане растопите тёмный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
Шаг 2
Добавьте в миску просеянную муку,Какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку 180 градусов, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Шаг 3
Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
Шаг 4
Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью