Sunnny
воскресенье, 16.29

Сливочный торт с фруктами

Порции24
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Торт со сливочным кремом и выложенными сверху ломтиками киви, ананасов и мандаринов, клюквой и черникой, смазанных сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 13,24 г
Углеводы 39,06 г
Калорийность 282 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 4,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 570 г
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 120 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Киви 3 шт.
Мандарин 430 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная4,5 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку, соль, разрыхлитель и соду и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло360 г
Сахар-песок360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 ст. л.
Молоко коровье120 мл

Добавить ванилин и молоко, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до консистенции липкого теста.

Шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета и распределить по всему дну. Не беспокойтесь, если поверхность получилась не совсем гладкой, она разгладится при выпечке.

Шаг 8

Выпекать 16-17 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 9
Сливочное масло120 г
Сыр сливочный230 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра3 ст.

Крем:
Взбить в миске масло со сливочным сыром. Добавить ванилин и сахарную пудру и взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 10

Достать корж из духовки и остудить.

Шаг 11
Сахар-песок120 г
Ананасовый сок120 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в кастрюле сахар, сок и крахмал, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 12

Варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 13

Выключить огонь и помешивать еще пару минут.

Шаг 14

Снять с плиты и остудить.

Шаг 15

Нанести крем на остывший корж, равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 16
Киви3 шт.
Ананасы консервированные570 г
Мандарин430 г

Очистить и тонко нарезать киви, слить сок из консервированный ананасов и мандаринов.

Шаг 17

Красиво выложить фрукты поверх крема.

Шаг 18

Смазать фрукты приготовленной глазурью с помощью кисточки.

Шаг 19

Поставить торт в холодильник минимум на 20-30 минут, прежде чем подавать.

Шаг 20

Примечание:
Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем подавать. Можете использовать любые фрукты, на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью