Сливочный торт с фруктами
Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт со сливочным кремом и выложенными сверху ломтиками киви, ананасов и мандаринов, клюквой и черникой, смазанных сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 480 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ананасы консервированные | 570 г |
Ананасовый сок | 120 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Киви | 3 шт. | |
Мандарин | 430 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, соль, разрыхлитель и соду и отложить в сторону.
Сливочное масло | 360 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить ванилин и молоко, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до консистенции липкого теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета и распределить по всему дну. Не беспокойтесь, если поверхность получилась не совсем гладкой, она разгладится при выпечке.
Выпекать 16-17 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. |
Крем:
Взбить в миске масло со сливочным сыром. Добавить ванилин и сахарную пудру и взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Достать корж из духовки и остудить.
Сахар-песок | 120 г | |
Ананасовый сок | 120 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в кастрюле сахар, сок и крахмал, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Выключить огонь и помешивать еще пару минут.
Снять с плиты и остудить.
Нанести крем на остывший корж, равномерно распределить по всей поверхности.
Киви | 3 шт. | |
Ананасы консервированные | 570 г | |
Мандарин | 430 г |
Очистить и тонко нарезать киви, слить сок из консервированный ананасов и мандаринов.
Красиво выложить фрукты поверх крема.
Смазать фрукты приготовленной глазурью с помощью кисточки.
Поставить торт в холодильник минимум на 20-30 минут, прежде чем подавать.
Примечание:
Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем подавать. Можете использовать любые фрукты, на ваш вкус.