Бланманже
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Бланманже)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л | |
| Сметана 15% | 200 г | |
| Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Вишнёвое варенье | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня | п/в | |
| Клубника | п/в | |
| Яблоко | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 500 г | |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Желатин | 30 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Какао | 4 ст. л. | |
| Сметана 15% | 200 г | |
| Вишня | п/в | |
| Клубника | п/в | |
| Яблоко | п/в | |
| Вишнёвое варенье | п/в |
Для этого "тортика" требуется терпение :)
1. Сначала замешиваем творог+сметана+растворенный в молоке желатин+ сахар+Варенье
2. Делим на 3 части получившеюся смесь
3. Первую часть вливаем в ту посуду где будет готовится бланманже, ставим в холодильник чтобы немного затвердело (30-40 мин.)
4. Фруктовая часть - вмешиваем уже оттаявшие фрукты в творожную смесь и вливаем вторым слоем. (и опять 30-40 мин. :))
4. 3 часть - часть какао: замешиваем какао в творожную массу, вливаем следующим слоем! и снова в холодильник! Но это того стоит! :)))
5. Чтобы достать из тары где всё это "безобразие" готовится надо нагреть нашу "творожную тару" на водяной бане буквально секунд 20 и перевернуть на тарелку!
6. Приятного аппетита! очень вкусно и питательно на завтрак вместо всяких йогуртов покупных! :)))
1. Сначала замешиваем творог+сметана+растворенный в молоке желатин+ сахар+Варенье
2. Делим на 3 части получившеюся смесь
3. Первую часть вливаем в ту посуду где будет готовится бланманже, ставим в холодильник чтобы немного затвердело (30-40 мин.)
4. Фруктовая часть - вмешиваем уже оттаявшие фрукты в творожную смесь и вливаем вторым слоем. (и опять 30-40 мин. :))
4. 3 часть - часть какао: замешиваем какао в творожную массу, вливаем следующим слоем! и снова в холодильник! Но это того стоит! :)))
5. Чтобы достать из тары где всё это "безобразие" готовится надо нагреть нашу "творожную тару" на водяной бане буквально секунд 20 и перевернуть на тарелку!
6. Приятного аппетита! очень вкусно и питательно на завтрак вместо всяких йогуртов покупных! :)))