ZayaKsyu
среда, 23.59

Бланманже

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Бланманже)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 92 ккал
и 7 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 15% 200 г
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Вишня п/в
Клубника п/в
Яблоко п/в
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Молоко коровье1 л
Желатин30 г
Сахар-песокп/в
Какао4 ст. л.
Сметана 15%200 г
Вишняп/в
Клубникап/в
Яблокоп/в
Вишнёвое вареньеп/в
Для этого "тортика" требуется терпение :)
1. Сначала замешиваем творог+сметана+растворенный в молоке желатин+ сахар+Варенье
2. Делим на 3 части получившеюся смесь
3. Первую часть вливаем в ту посуду где будет готовится бланманже, ставим в холодильник чтобы немного затвердело (30-40 мин.)
4. Фруктовая часть - вмешиваем уже оттаявшие фрукты в творожную смесь и вливаем вторым слоем. (и опять 30-40 мин. :))
4. 3 часть - часть какао: замешиваем какао в творожную массу, вливаем следующим слоем! и снова в холодильник! Но это того стоит! :)))
5. Чтобы достать из тары где всё это "безобразие" готовится надо нагреть нашу "творожную тару" на водяной бане буквально секунд 20 и перевернуть на тарелку!
6. Приятного аппетита! очень вкусно и питательно на завтрак вместо всяких йогуртов покупных! :)))
Смотреть рецепт полностью